当前位置:首页 -> 文章
4日,丰泽区召开2016年重点项目“百日攻坚”总结表彰大会
发布日期:[2017-02-06 16:12:09] 字号:【

撸起袖子加油干,突围攻坚谱新篇!4日,丰泽区召开2016年重点项目“百日攻坚”总结表彰暨2017年加快项目建设攻坚年活动动员部署大会,第一时间安排部署今年项目建设推进工作。

             

黄景春、林建扬、上官蓝波等区四套班子领导,区法院院长、区检察院检察长,区直各单位、街道副科级以上干部,各社区书记等参加会议。

会议表彰了2016年全区重点项目“百日攻坚”先进集体和先进个人(名单附文末),并对2017年丰泽区加快项目建设攻坚年活动工作进行部署。城东街道、清源街道在会上作典型发言。

            

去年8月份启动2016年重点项目“百日攻坚”活动以来,丰泽区有效破解了一批项目建设难题,积累了一套项目建设经验,取得明显攻坚成效:蟳埔渔人码头等5个项目开工,泉州软件园夜景提升工程等3个项目建成投用,成功解决35个征迁遗留问题,17个房地产项目开工建设,完成11个招商落地项目,有效整治占道经营、乱摆摊设点、脏乱差、“两违”等一批老大难问题。

            

2017年项目攻坚年活动中,丰泽将完成重点项目投资258亿元以上,新增谋划项目26个以上,招商(签约)项目18个以上,新开工项目22个以上,建成(或部分建成)项目19个以上,技改投资项目完成投资22亿元以上,突破涉及征迁难点的项目30个以上,完成12个旧厂房改造项目年度投资1.27亿目标任务,确保全年重点项目建设完成投资贡献率占全社会固定资产投资70%以上。

           

会上,区委书记黄景春作强调讲话。黄景春肯定了2016年全区重点项目“百日攻坚”活动成效。就如何完成好2017年项目攻坚年活动目标任务,黄景春要求,全区上下要收心聚力,抓紧抓早,实现今年工作的良好开局。

肯定成绩,研判形势,坚定推进项目攻坚的信心。

2016年重点项目“百日攻坚”活动,破解了征地拆迁、项目推进、工作协调等一批难题,各项工作取得了较好成效。全区上下要以此为新的起点,坚定推进项目攻坚的信心,以勇于担当、奋力拼搏的姿态,扎实推进2017年项目攻坚年活动。

抓住关键,突破重点,全力推进项目攻坚活动年。

按照市委、市政府“四个坚决”(坚决以实绩论英雄、坚决全域动员搞攻坚、坚决不搞花架子、坚决完成固投目标)要求,实行谋划一批、签约一批、开工一批、竣工一批、增资一批和安征迁突破一批、城市管理提升一批、旧厂房改造实施一批的“5+3”推进机制,确保全年重点项目建设完成投资贡献率占全区固投的70%以上。

 紧盯项目进度,各责任单位要对照《项目攻坚年活动方案》,倒排时序,倒逼进度,加密协调调度,迅速展开攻坚突破,确保项目有序推进。突破安征迁难点,对一批体量大的征迁项目和征迁遗留问题,要充分吃透征迁政策,包户攻坚,尽快实现净地交付。强化招商落地,组织专班跟进重大项目招商,盯紧盯牢优质潜力项目,精准对接,精准招商。提升城市管理水平,采取有力措施扎实推进,彻底整治占道经营、乱摆摊设点及脏乱差等城市顽疾和乱象。着力创优环境,着重做好高效服务、真诚服务、长效服务三篇文章,加快审批服务提速提效,真诚服务项目、企业需求,完善提升“促进项目落地帮扶企业发展”活动周工作,营造一流营商环境。

加强领导,凝聚合力,以高效的行动保障活动效果。 

开展项目攻坚年活动关键在于转变作风、真抓实干、干出成效。全区各级各部门要迅速行动,振奋精神,马上就办,加快推进项目工作,确保各项目标任务圆满完成。

强化组织保障,项目挂钩领导加强督促协调力度,各责任单位“一把手”切实履行第一责任人责任,分管领导和其他同志齐抓共管,各部门主动介入、综合治理,全力保障征迁工作顺利开展。强化督促检查,各责任单位专人负责每月项目实施进度报送,组建两个督导组对项目工作进行常态化督促检查,实行“一通报、两约谈”机制,提升工作实绩考评,推动项目攻坚完成既定目标。强化氛围营造,各职能部门、单位比进度、比服务、比质量、比效益,加大对支持征迁工作的“人”和“事”的正面宣传,对恶意阻拦依法征迁等行为进行揭露曝光,在全区上下营造比学赶超的活动氛围。

 

 

2016年全区重点项目“百日攻坚”先进集体名单(共11个)

一、街道(6个)

东海街道

城东街道

北峰街道

东湖街道

泉秀街道

华大街道

二、区直部门(4个)

丰泽区委宣传部

丰泽区发展和改革局

丰泽区城市管理行政执法局

丰泽区商务局

三、指挥部(1个)

华大片区改造建设指挥部

2016年全区重点项目“百日攻坚”先进个人名单(共30名)

   刘志伟        东海街道

刘敦旭        东海街道

林松姿        城东街道

         城东街道

候侨海        北峰街道

吴景诏        北峰街道

庄璐玲        华大街道

曾凡俊        东湖街道

林江河        丰泽街道

许秋菱        泉秀街道

蔡胜雄        清源街道

傅少锋        区委办

王峰华        区委组织部

柯子强        区人大办(第一督查推进组)

傅艺强        区政府办

郭凯乐        区重点办

陈俊伟        区财政局

傅志迎        区住建局

黄四朗        区交通市政局

洪心丽        区教育局

蓝阳生        区卫计局

林心州        区政协办(第二督查推进组)

黄色金        区纪委、监察局

苏建家        市国土资源局丰泽分局

张志峰        市城乡规划局丰泽分局

吕华笃        蟳埔渔人码头建设指挥部

陈晓龙        宝秀海星小区建设指挥部

蔡清松        城东至北峰快速通道征迁指挥

姚红儿        城东至北峰快速通道征迁指挥部

黄聪钦        沉洲片区二期征迁指挥部

 

(摘自看丰泽)

打印此页】【关闭窗口