当前位置:首页 -> 文章
关于进一步加强区行政服务中心综合窗口审批服务管理工作的通知
发布日期:[2016-09-24 14:42:48] 字号:【

关于进一步加强区行政服务中心综合窗口

审批服务管理工作的通知

泉丰行政管〔20161

区直有关单位:

进一步加强区行政服务中心综合窗口审批服务管理,规范行政审批服务,助推行政审批服务提速增效,现就区行政服务中心综合窗口审批服务管理工作重申强调如下:

一、服务范围

个别部门的审批事项办理量少,为避免浪费人力资源,经综合汇总,设立综合窗口,接受纳入综合窗口的审批职能部门的有关审批事项的申报并纳入行政服务中心办理。

二、明确人员

纳入综合窗口的各有关部门应当选定一名思想政治素质高、业务能力强的工作人员负责综合窗口本部门业务工作,选定一名符合同等条件的相对固定代理人员,以备该主要工作人员不在时能及时受理办件,同时应明确1名分管领导。

三、办理程序

由中心管委会指定专人值班,当申报人前来综合窗口申报审批事项时,窗口值班人员应及时通知受理部门的经办人员,该人员应在1小时内到达行政服务中心办理该审批事项的相关事宜。进驻事项在季节性集中办理时,相关部门应临时派人到窗口办理。所有进驻综合窗口的事项,部门不得体外循环。

四、责任追究

事项进入综合窗口的部门,必须指定承办股室、经办人员及分管领导,明确联系电话(含手机、办公电话),保持与综合窗口的工作联系和衔接,不得出现窗口与承办股室及人员无法联系、部门无人到中心接件办理的现象。如果由于办事脱节引起服务对象不满或投诉的,视情节按有关规定追究相关责任人责任。

 

 

 

                                                     泉州市丰泽区机关效能建设领导小组办公室

                                                      泉州市丰泽区行政服务中心管理委员会

                                                           2016年9月23     

 

 

 

抄送:区政府正副区长

泉州市丰泽区机关效能建设领导小组办公室     2016年9月23日印发

 

 

打印此页】【关闭窗口