当前位置:首页 -> 文章
浦西滞洪区二期工程(高速桥下宝洲路至江滨北路段)环评审批意见
发布日期:[2017-03-14 09:32:45] 字号:【

                                                                  泉丰政环[2017]审表(市)4号

    同意泉州市市政工程管理处在泉厦高速桥下(宝洲路至江滨北路段)选址建设浦西滞洪区二期工程(高速桥下宝洲路至江滨北路段),项目总投资900万元,总规模为在泉厦高速桥下(宝洲路至江滨北路段)建设面积为1.3公顷的滞洪水面。

    项目施工期间应加强管理。要求:

    1、加强生态保护,水土保持设施建设应与主体工程同步。严格控制施工范围,减少扰动水体及地表面积,控制水土流失;避开雨季施工。

    2、施清淤时严格采用围堰将施工区与渠水分隔开来。施工生产废水应设置沉沙池,施工废水经沉淀处理后回用。施工场地应设置必要的围护设施,防止施工废物及泥沙进入滞洪区。

    3、开挖、回填土石方、运输、装卸等过程应采取洒水、设置挡风栅栏、帆布覆盖等有效的防尘措施。清淤底泥应建档板、加强对施工工人的保护、淤泥及时清运,确保底泥臭气排放达到GB14554-1993《恶臭污染物排放标准》中的表1二级新改扩建标准(即臭气浓度≤20)。

    4、施工对施工噪声进行必要的控制,选用高效低噪声施工机械,合理安排施工时间,夜间(22:00-6:00)和午间(12:00-14:00)不得施工,尽量缩短施工期。施工阶段噪声排放应严格执行GB12523-2011《建筑施工场界环境噪声排放标准》。

    5、施工中弃渣临时堆点应尽量避免靠近滞洪区,压滤淤泥应全部运到指定场地用于花木肥料;建筑废渣、工地生活垃圾应及时清运处理。

    建设项目应严格执行环保“三同时”制度,项目竣工后应申请环保验收。

 

                                                                 泉州市环境保护局(丰泽)

                                                                            2017.3.14

打印此页】【关闭窗口