当前位置:首页 -> 文章
丰泽工商简化住所登记,只需一表申报即可完成
发布日期:[2017-02-20 10:15:52] 字号:【

今后,办理住所(经营场所)登记手续将更加简便,申请人只要一表申报即可完成,无须像过去那样提供繁琐的场所证明文件……”近来,市工商局丰泽分局推行简化住所登记一表申报制改革。

  申请人申请市场主体设立登记或住所(经营场所)变更登记时,其场所证明文件只须提交《住所(经营场所)信息申报表》,明确住所(经营场所)的权属、取得方式等,对申报信息的真实性进行承诺即可,无须再提交产权证明、租赁合约等场所证明文件。

 

  该项改革进一步提升了登记注册的便利化水平,同时工商机关将加强对住所(经营场所)的监管,一旦发现市场主体登记的住所(经营场所)与实际情况不符的,该市场主体将被列入异常名录;对在住所(经营场所)登记中提交虚假材料或者采取其他欺诈手段隐瞒重要事实、骗取登记的市场主体,将依法予以处罚;对被撤销登记的,列入严重违法失信企业名单。

打印此页】【关闭窗口