当前位置:首页 -> 文章
7日,丰泽区开展“丰台一家亲”暨“爱心、植绿”活动
发布日期:[2017-03-08 10:13:02] 字号:【

7日,丰泽区开展丰台一家亲爱心、植绿活动,慰问困难群众及台胞台属,开展植树活动,进一步增进丰台交流。

丰泽区台工办和区台资企业协会会员们,先后走访了蟳埔社区黄瑾、招丰社区林志杰、招贤社区林荣周、通源社区潘琼珍、东星社区吴真真等困难群众,与他们亲切交流,了解他们的生活情况。您现在身体怎么样了?要好好保重身体!在北峰街道招贤社区的台胞林荣周老人家中,台资企业协会会员们关切地问道。他们细心地询问老人的饮食起居情况,并为老人送上慰问品。林荣周老人笑容满面,连声表示感谢。

随后,台资企业联谊会会员、台工办工作人员、街道统战委员等一行人前往武陵农场开展植树护绿活动。植树现场,大家手持工具,挖坑植绿,将30多棵小苗一一栽好,并为种好的树苗挂上小卡片,为山坡再添一抹新绿。

2016年来,丰泽区委台工办继续发挥联络、联谊、引导、服务的纽带作用,加强联络联谊,主动开展新丰泽人调查摸底工作,完成区侨捐信息资料库建设任务。目前,区级侨捐项目资料库已建设完成,共汇总录入建国以来400余项侨捐项目。此外,区委台工办还举办春联进万家台港澳诗词歌赋征文比赛、台胞台属台商代表座谈会等活动,促进了在丰台商的联系和交流,增进了丰台两地人民的感情。

(摘自看丰泽)

打印此页】【关闭窗口