常见问题
       平台简介
 
 
 
当前位置: 用户指南 -> 常见问题                                       

1、如何进行用户注册?
    用户注册是进行网上申报、投诉举报的电子身份基础,因而要进行网上互动服务必须先进行用户注册。

     用户注册可以点击栏目“用户注册”,根据弹出的用户注册页面进行相关操作。一般用户注册有两类:自定义用户注册、平台认证用户注册。自定义用户注册输入自己的任意信息,系统做一些合法性检查后,返回用户注册成功信息。

     采用平台认证用户注册,必须按照系统的提示信息提供真实的信息,这些信息通过知识库(质监局的组织机构代码、公安局的人口库)比对成功后,会提示用户注册完成,等待系统管理员的最后确认并启用。采用平台认证用户登录,可以访问系统中的大部分审批事项的申报功能。目前我们系统采用的就是平台认证方式。

2、如何进行登录?

      用户登录可以在首页左边栏目登录窗口输入登录信息,点击菜单“登录”按钮,正确输入后,用户登录成功后登录窗口会显示登录信息。


3、匿名用户可以访问哪些信息?

     匿名用户是指没有在系统中进行注册的用户。当匿名用户打开在线服务平台网页的时候,系统中显示了平台中所有公开的信息,可以全部供浏览访问,方便用户快速查询各类信息。公开信息包括:中心概况、中心动态、服务指南、用户注册、网上申报、表格下载、服务监督、用户指南等功能。对于审批事项服务中,可以查询到审批事项的概述、行政审批程序以及办理所需要准备的材料等等。


4、如何进行申报?

     登录用户可以进行审批事项的申报。用户正确登录后,点击菜单中的“网上申报”,系统弹出服务部门和对应的审批事项,点击某一具体事项即可进入到要申报的审批事项,该页面会显示审批事项的相关信息。点击“网上审批”,可以进入到办理页面,可以填写表单、上传附件,对于填写的资料可以进行保存提交。


5、如何进行审批状态查询?

     在门户网的首页面有一个办件查询功能,用户输入项目编号和密码后,点击“查询”按钮即可弹出申报事项的相关信息供用户及时了解事项的办理状况。其中,项目编号和密码在申请受理时自动生成并打印在受理通知单上。